Resep Kue Cantik Manis
Kue Cantik Manis ini merupakan salah satu favorit saya, tekstur lembut manis dan ada sagu mutiara membuat sensasi tersendiri bagi saya saat mengkonsumsinya. Berikut ini kami sajikan resep Cantik Manis, selamat mencoba :
- 199 gram sagu mutiara berwarna
- 50 gram tepung hunkwe
- 100 gram gula pasir
- 100 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Daun pisang untuk membungkus (hindari penggunaan plastik untuk kesehatan)
Cara membuat :
- Rebus sagu mutiara sampai matang dan bening, angkat lalu cuci dan tiriskan
- Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan
- Rebus sisa santan dengan garam sampai mendidih, masukkan cairan tepung hunkwe, aduk, masukkan gula dan vanili, aduk terus sampai gula larut.
- Masukkan sagu mutiara aduk rata dan angkat dari api
- Bungkus setiap 4 sdm adonan dengan menggunakan daun pisang, gulung dan lipat kedua tepinya ketengah
- Dinginkan dan rapikan bungkusnya
Kalori : 170 Kcal
loading...