Resep Bothok Tempe Kuliner Khas Indonesia


Resep Bothok Tempe

Bahan :
-. 300 gram tempe, tumbuk kasar
-. 100 gram petai cina
-. 150 gram kelapa muda, kupas dan parut
-. 3 buah cabai merah, iris serong
-. 50 ml air kelapa (air biasa juga bisa)
-. Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu Halus :
-. 3 siung bawang putih
-. 5 siung bawang merah
-. 1 sdt ketumbar
-. 2 butir kemiri
-. 1 cm lengkuas
-. 1 sdt garam

Cara Membuat Bothok Tempe :
-. Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina, dan kelapa parut
-. Masukkan cabai merah, air kelapa aduk rata
-. Ambil 2 sdm adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi
-. Kukus selama 30 menit sampai matang
-. Sajikan hangat, selamat menikmati

demikian Resep Bothok Tempe Kuliner Khas Indonesia, semoga bermanfaat. Jika ingin membuat Ayam Bakar Kecap bisa klik link berikut ini >>> Resep Ayam Bakar Kecap.
loading...