Resep Masakan Bistik Jawa
Bahan :
-. 1 Kg daging sapi (sandung lamur / daging kelapa)
Bumbu :
-. 4 siung bawang merah
-. 4 siung bawang putih
-. 1 cangkir minyak goreng
-. 1 sdm mentega
-. 4 sdm kecap manis
-. 1 lembar daun jeruk purut
-. Garam dan pala secukupnya
-. 2 gelas air
-. Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Bistik Jawa :
1. Cuci daging dan potong - potong
2. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan dan ditumis dengan 1 sdm minyak goreng. Bubuhkan garam, merican dan pala.
3. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih,kemudian masukkan daging yang telah direbus. sambil di bolak - balik agar bumbu merata dan meresap.
4. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu sanoau busanya hilang, biarkan hingga coklat dan merata.
5. Masukkan kecap manis dan air sedikit, angkat dari perapian
6. Iris tipis dan letakkan dalam piring panjang, siram dangan kuang kecap dan taburkan bawang goreng
7. Selamat mencoba
Sekian resep masakan Bistik Jawa dari tim ResepPeser, semoga bermanfaat. Terima Kasih
loading...