Resep Empal Daging Sapi
Empal daging sapi ini sangat cocok dipadukan dengan menu rawon atau pecel, meskipun tidak menutup kemungkinan dipadukan dengan menu makanan yang lain. Berikut tim ResepPeser menyajikan resep Empal Daging Sapi yang sudah diuji di dapur kami :
Bahan :
1/2 kg daging sapi (daging kisi baik untuk membuat empal)
Bumbu :
Bawang putih, ketumbar, kemiri, asam jawa
Santan kelapa yang kental
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong - potong sedang kemudian tumbuk agar kelihatan agak pecah
2. Semua bumbu - bumbu ditumbuk halus dan bubuhi dengan santan
3. Rendam potongan - potongan daging tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 sampai 2 jam agar bumbu meresap.
4. Goreng dengan suhu minyak sedang sampai matang
Demikian resep Empal Daging Sapi dari tim ResepPeser semoga bermanfaat selamat mencoba, terima kasih.
Bahan :
1/2 kg daging sapi (daging kisi baik untuk membuat empal)
Bumbu :
Bawang putih, ketumbar, kemiri, asam jawa
Santan kelapa yang kental
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong - potong sedang kemudian tumbuk agar kelihatan agak pecah
2. Semua bumbu - bumbu ditumbuk halus dan bubuhi dengan santan
3. Rendam potongan - potongan daging tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 sampai 2 jam agar bumbu meresap.
4. Goreng dengan suhu minyak sedang sampai matang
Demikian resep Empal Daging Sapi dari tim ResepPeser semoga bermanfaat selamat mencoba, terima kasih.
loading...