Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya
Bahan :
350 ml putih telur
225 gram gula putih
75 ml air pandan wangi
1 sdm cake emulsifier
125 gram tepung terigu
20 gram tepung bubuk
garam secukupnya
50 ml santan kental
2 sdm pasta pandan
Srikaya pandan :
200 ml santan kental
100 ml air pandan wangi
350 gram gula pasir
2 sdm tepung maizena
8 kuning telur
2 putih telur
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
1 sdm pasta pandang
Cara membuat :
1. Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengambang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, aduk merata.
2. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26 cm x 26 cm x 4 cm yang telah diolesi margarin dab dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
3. Srikaya pandan : campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 menit, angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
4. Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat dan sajikan.
Demikian resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya dari tim ResepPeser, semoga bermanfaat. Terima Kasih
loading...