Resep Masakan Udang Goreng Saus Nanas


Resep Masakan Udang Goreng Saus Nanas

Bahan :
-. 1 kg udang pancet besar
-. 1 sdm arak masak, bila suka
-. 100 gram mentega, untuk menggoreng
-. daun mint, untuk hiasan

Bahan Saus Nanas :
-. 3 sdm mentega, untuk menumis
-. 1 buah bawang bombay, cincang halus
-. 4 siung bawang putih, cincang halus

-. 6 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
-. 5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
-. 3 sdm saus tomat
-. 1/4 buah nanas, kupas, parut
-. larutkan 100 ml kaldu dan 1 sdm tepung maizena
-. garan dan gula pasir secukupnya
-. 20 lembar daun mint, iris halus

Cara membuat :
1. Bersihkan udang, kupas, belah punggungnya dan tinggalkan ekornya. Lumuri arak masak, diamkan sambil menyiapkan saus
2. Saus : Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan cabai merah, serai, saus tomat dan nanas, aduk hingga mendidih
3. Tuangi kaldu, bubuhkan garam dan gula pasir. Masukkan daun mint, angkat
4. Bilas udang dan keringkan dengan serbet. Lelehkan mentega, masukkan udang, masak hingga udang matang lalu angkat
5. Masukkan udang dalam saus, aduk dan angkat. Pisahkan sausnya, hias dengan daun mint

Untuk 8 orang

Demikian resep masakan Udang Goreng Saus Nanas dari tim ResepPeser, semoga bermanfaat. Terima Kasih

loading...