Resep Kue Pie Keju Srikaya Kombinasi

Pie

Kulit Pie yang gurih dengan paduan isian srikaya yang unik dan lembut sangat menggugah selera, berikut tim ResepPeser menyajikan resep Pie Keju Srikaya Kombinasi.

Bahan kulit pie :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram keju parut
  • 1/2 sdt garam, bila perlu
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 175 gram tepung terigu
Bahan isi pie :
  • 350 gram labu kuning, kukus dan haluskan
  • 1 bungkus agar - agar cap Dunia Walet
  • 1 buah kelapa muda, keruk halus memanjang dagingnya
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 3 sdm mentega
Cara membuat kulit pie :
  1. Kocok mentega, keju, garam telur dan 1 sdm tepung, asal tercampur rata saja.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, aduk dengan sendok kayu hingga merata.
  3. Tipiskan adonan dalam cetakan pie dengan garis tengah 5 cm hingga memenuhi dasar dan dinding cetakan. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan.
Cara membuat isi pie :
  1. Campur labu kuning bersama agar - agar, kelapa muda, tepung maizena, daun pandan dan garam. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mengkilat.
  2. Sementara itu, aduk telur bersama gula pasir. Tuangkan sedikit demi sedikit dalam adonan, rebus, sambil terus diaduk cepat hingga rata dan mengental kembali, Angkat, tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata.
  3. Semprot bagian tengah kulit pie dengan isi, bisa diberi hiasan ceri, kismis, sukade dll.
  4. Siap disajikan.
Hasil : 20 buah pie keju srikaya

Demikian resep kue Pie Keju Srikaya Kombinasi dari tim ResepPeser, semoga bermanfaat. Terima Kasih.

loading...