Resep Kue Pie Keju Srikaya Kombinasi
Bahan kulit pie :
- 100 gram mentega
- 100 gram keju parut
- 1/2 sdt garam, bila perlu
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- 175 gram tepung terigu
- 350 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 1 bungkus agar - agar cap Dunia Walet
- 1 buah kelapa muda, keruk halus memanjang dagingnya
- 2 sdm tepung maizena
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 3 sdm mentega
- Kocok mentega, keju, garam telur dan 1 sdm tepung, asal tercampur rata saja.
- Masukkan sisa tepung terigu, aduk dengan sendok kayu hingga merata.
- Tipiskan adonan dalam cetakan pie dengan garis tengah 5 cm hingga memenuhi dasar dan dinding cetakan. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan.
Cara membuat isi pie :
- Campur labu kuning bersama agar - agar, kelapa muda, tepung maizena, daun pandan dan garam. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mengkilat.
- Sementara itu, aduk telur bersama gula pasir. Tuangkan sedikit demi sedikit dalam adonan, rebus, sambil terus diaduk cepat hingga rata dan mengental kembali, Angkat, tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata.
- Semprot bagian tengah kulit pie dengan isi, bisa diberi hiasan ceri, kismis, sukade dll.
- Siap disajikan.
Hasil : 20 buah pie keju srikaya
Demikian resep kue Pie Keju Srikaya Kombinasi dari tim ResepPeser, semoga bermanfaat. Terima Kasih.
loading...