Resep Getuk Lindri


Getuk Lindri merupakan salah satu jajanan tradisional yang sudah sangat dikenal di Indonesia, makanan ini terbuat dari singkong dengan tekstur lembut. Didaerah saya penjual Getuk Lindri sudah sangat jarang ditemui, hanya ada 1 atau 2 orang saja yang menjajakan makanan tradisional ini dengan menggunakan sepeda kayuh. Berikut kami sajikan resep untuk membuat Getuk Lindri :

Bahan :
-. 1 kg singkok empuk
-. 300 - 400 gram gula pasir
-. 1/4 kg mentega
-. 2 sdm munjung coklat bubuk
-. 1 sdm essence mocca
-. Garam secukupnya
-. 1/4 kelapa tua diparut kasar

Cara Membuat :
  • Singkok dikupas, dikerik, dipotong kecil - kecil, direndam semalam, cuci bersih, kukus sampai matang.
  • Dalam keadaaan masih panas, masukkan gula pasir, mentega, garam, cklat bubuk, essence mocca lalu aduk sampai rata, giling dengan gilingan daging
  • Ulangi proses menggiling satu kali lagi, saat keluar dari gilingan langsung dipelintir, potong sesuai selera
  • Taburi kelapa parutan yang sudah dikukus
Hasil : 30 buah
Kalori : 174,3 Kcal

loading...